Pfarre Neuhofen im Innkreis

Aktuelle Regeln für die Feier der Gottesdienste

Bis auf weiteres feiern wir in Neuhofen am Sonntag wieder zwei Gottesdienste: den Frühgottesdienst um 7:45 und den Pfarrgottesdienst um 9:00. Dadurch soll bei Einhaltung der nötigen Abstände möglichst vielen Pfarrangehörigen die Mitfeier ermöglicht werden.

Für die Teilnahme an den Gottesdiensten gelten die folgenden Anti-Corona-Regeln – entsprechend der Rahmenordnung der Österreichischen Bischofskonferenz zur Feier öffentlicher Gottesdienste (wirksam ab 23. März 2021)

• Es ist ein 2-m-Abstand zwischen haushaltsfremden Personen einzuhalten.
  • Das Tragen einer FFP2-Maske ist während des gesamten Gottesdienstes verpflichtend. Für Kinder von 6-14 Jahren reicht ein einfacher Mund-Nasen-Schutz. Kinder unter 6 Jahren sind von der Maskenpflicht ausgenommen.
  • Gottesdienste unter freiem Himmel sind möglich, wenn die 2-m-Abstände eingehalten und FFP2-Masken (bzw. Mund-Nasen-Schutz für Kinder von 6-14) getragen werden.
  • Gemeindegesang und Chorgesang müssen vorerst weiterhin unterbleiben. Möglich ist nur der Gesang von (bis zu vier) Solisten. Außer der Orgel sind bis zu vier Soloinstrumente möglich.
  • Handkommunion ist dringend empfohlen.
  • Feiern der Taufe und der Trauung können nur im kleinsten Kreis stattfinden.
  • Bei Begräbnissen gilt entsprechend den staatlichen Vorgaben eine 50-Personen-Begrenzung am Friedhof bzw. vor der Friedhofshalle. Für Trauergottesdienste in der Kirche gelten dieselben Regeln wie für alle anderen Gottesdienste. Totenwachen in der Kirche sind wieder möglich.

Laufend aktualisierte Informationen zum Thema Corona unter: www.dioezese-linz.at/corona